В «Far Cry 5» не будет радиобашен и мини-карты

Башни почти всегда являлись традиционным элементом практически всех игр «Ubisoft» - «Assassin’s Creed», «The Crew», «Watch Dogs» и так далее. Разработчики длительное время заставляли нас посещать определенные точки, чтобы разблокировать второстепенные миссии, а также определенные предметы или секреты. Похоже, что создатели «Far Cry 5» решили положить этому конец.

Так, ведущий сценарист Дрю Холмс в интервью сайту «gamingbolt» сообщил, что разработчики «Far Cry 5» хотят предоставить игрокам полную свободу действий. В предыдущих частях серии, чтобы разведать территорию, геймерам приходилось забираться на башню, нажимать кнопку – и все в этой области становилось доступным. Однако, как считает Дрю Холмс, станет намного интересней, если игроки будут самостоятельно исследовать территории (в классическом представлении).

Разработчики рассчитывают организовать игровой процесс таким образом, чтобы игрокам приходилось чаще взаимодействовать с местными жителями и посещать различные деревни. Именно так геймеры смогут узнавать, что дальше делать и куда идти. Это, по мнению ведущего сценариста игры, позволит игрокам ощутить, что мир «Far Cry 5» очень правдоподобен.

Идея убрать мини-карту также связана с тем, чтобы добавить игре реалистичности. По факту, геймерам ничего не останется, как начать внимательно исследовать игровой мир и ориентироваться в нем по запоминающимся местам. К слову, делать это можно и вдвоем, так как ранее разработчики уже сообщали, что в игре будет присутствовать возможность кооперативного прохождения.

Напомним, что «Far Cry 5» разрабатывается «Ubisoft Montreal», а ее релиз запланирован на 27 февраля 2018 года на ПК, «PlayStaion 4» и «Xbox One». По сюжету, игрок прибывает в округ Хоуп штата Монтана, где обнаруживает, что представители религиозной секты «Врата Эдема» готовятся установить над регионом полный контроль. Игроку придется сплотить жителей округа Хоуп в борьбе за свободу.



Комментарии

Чтобы разместить комментарий, необходимо войти.



Хорошо, конечно. Но будет лучше, если это коснется не только "Far Cry 5", но и всех последующих игр. Один в поле - не воин, как говорится.

  • Silver
  • 09 Июль 2017 г. 06:11


Да ладно! До них наконец-то дошло!

  • dendron86
  • 08 Июль 2017 г. 17:22


      Авторизация
      Мы ВКонтакте
      Последние комментарии

      Сейчас в сети
        В данный момент на сайте:
        1 пользователь.